04 febrero, 2016

Tarta de queso con salsa de frutos rojos

Ya se va acercando San Valentín y las redes se van llenando de postres para la ocasión. La receta de hoy no es que esté hecha a propósito para el día en cuestión, para puede ser una buena propuesta, ¿no?. 
No lleva ni corazones, ni nada que te haga pensar que es para San Valentín... Pero, quién no ha hecho algún año una tarta de queso con frutos rojos o con mermelada de fresas o cerezas etc... ¡Es todo un clásico del Día de los Enamorados!

Aunque a mas de uno seguro que se le ocurrirá echar mermelada sobre el pastel os recomiendo que la hagáis vosotros mismos. Esta que os traigo está para chuparse los dedos, es muy fácil de hacer y vale la pena tardar 10 minutos más en prepararla y no recurrir a un tarro de mermelada cualquiera.

Tarta de queso y frutos rojos
[Receta adaptada de "Chocolate caramel cheesecake de Linda Lomelino]

Ingredientes
300gr. de galletas trituradas
100gr. de mantequilla derretida

385gr. de queso crema tipo Philadelphia
200ml. de leche condensada
25gr. de azúcar
30ml. de zumo de limón
5ml. de pasta de vainilla
3 huevos L

200gr. de frambuesas congeladas
40gr. de mermelada de cerezas
25gr. de arándanos congelados
100ml. de zumo de naranja natural
50gr. de azúcar
55ml. de agua


Preparación

1.  Precalentar el horno a 160º calor arriba y abajo con la rejilla en el centro. Engrasar un molde desmontable de 18-20cm. 

2. Mezclar las galletas trituradas con la mantequilla derretida hasta formar una pasta. Forrar todo el molde con ella, tanto base como paredes y meter en el congelador.

3. En un bol batir la leche condenada con el queso crema. Añadir azúcar, zumo de limón, pasta de vainilla y huevos. Seguir batiendo hasta que sea una masa homogénea.

4. Sacamos el molde del congelador y forramos muy bien de papel de plata todo el exterior para que al ponerlo al baño maría no le entre agua por ninguna parte.

5. Vertemos nuestra masa de queso sobre el molde. Colocamos el molde sobre un recipiente, bandeja o molde ligeramente más ancho que el molde del cheesecake y cubrimos de agua caliente hasta cubrir la mitad del molde forrado.

- El recipiente debe tener al menos 8cm de altura para poder cubrir de agua la mitad del otro -

6. Horneamos durante 1h y 15 minutos o hasta que esté dorado y al pinchar el centro con una brocheta esta salga limpia.

7. Antes de sacarlo del horno lo dejamos templar dentro con la puerta abierta. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. 

8. Dejar enfriar en nevera al menos 8 horas antes de consumir o toda la noche.

9. Para hacer la salsa de frutos rojos; Colocar todos los ingredientes en una cacerola a fuego medio, removiendo constantemente, una vez que hierva dejaremos unos minutos más para que reduzca. Tener en cuenta que una vez enfríe espesará un poquito más, aunque quedará mas ligera que una mermelada.

10. Por último volcamos la salsa de frutos rojos sobre el pastel enfriado.

Con esta receta participo en el Reto de Febrero categoría dulce de CdM y Naranjas LU



Espero que os guste

Un saludo  

19 comentarios:

  1. me muero por las tartas de queso. que bonita además

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  2. Madrecita que cosa tan deliciosa... Tan gordota... Se me hace la boca agua.

    Besos

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  3. Una pregunta : Cuando indicas: "Colocamos el molde sobre una bandeja y cubrimos de agua caliente hasta cubrir la mitad del molde forrado" , ¿cómo debemos hacer esto? Directamente echar agua sobre la bandeja de horno y poner el molde? Pero las bandejas suelen ser muy finas, ¿no? Gracias!!

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    1. Hola Leticia!

      En una bandeja o molde o recipiente que entre el molde que tenemos forrado. Debe tener al menos unos 8 cm de altura. ok? :)

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  4. Tiene una pinta estupenda, seguro que está también muy rica. No creo que encuentre pasta de vainilla, ¿Por qué cosa lo podría sustituir?.Muchas gracias gracias.

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    1. Hola Totonu!
      Puedes usar el interior de una vaina de vainilla, ok?
      Si tampoco encuentras puedes utilizar extracto o esencia y si no, lo omites y tampoco pasa nada...

      Un saludo ;)

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  5. Adoro cheesecakes e este como o molho de frutos vermelhos ficou divino.

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  6. Qué super pinta, a pendientes!!!!!

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  7. Me encanta tus recetas lo hare hoy....

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  8. Que buena pinta tiene. Yo siempre le pongo sólo galleta en la base, pero me lo apunto para poner por las paredes también la próxima vez.
    Un saludo :)

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  9. por lo que veo la has hecho altita, me dirias que medida de molde has usado?, tiene una pinta estupenda!,gracias desde ya por estas mágnificas recetas.

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    1. Hola María Teresa!

      Lo tienes en el punto 1. He usado un molde de 18cm desmoldable.
      Exactamente es este: http://www.megasilvita.com/tienda/molde-redondo-desmoldable-tipo-bundt-cake-18-cm.html

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